区委常委、常务副区长姬兆亮赴周家渡街道开展“15分钟服务圈”调研

2019年03月14日11:27  
 

3月7日上午,浦东新区区委常委、常务副区长姬兆亮赴周家渡街道调研社会事业“15分钟服务圈”工作情况。

新区发改委副主任方曦,新区财政局副局长王蕾,周家渡街道党工委书记、人大工委主任张安平,党工委副书记、办事处主任华英姿及周家渡街道党政班子成员参加调研。

姬兆亮参观了街道邹平路医养一体化综合养老中心项目,听取项目的整体布局和未来规划。姬兆亮指出:新型养老设施不仅要照顾老年人起居生活,更要在点滴中尊重老人的私密感和自尊心,满足老人健身、文化、心理等多方面需求。

随后,姬兆亮来到街道城运中心,听取了相关情况汇报。座谈会上,姬兆亮听取了街道整体工作汇报,并结合街道实际,对周家渡“15分钟服务圈”工作提出三点要求:

一、要加快补缺工作

要按照基本公共服务1.0标准,年内100%完成四个缺项的补缺工作,保证教育、医疗、养老、健身文化基本服务,满足群众“无忧生活”的需要。

二、要加快功能拓展

在满足基本公共服务的基础上,扩大政府提供公共服务的范围,要按照更高质量生活圈2.0版本要求,鼓励先行起步,做好街道资源排摸工作,满足群众“悦享生活”的需要。

三、要进一步创新赋能

要立足街道老龄人口多、老龄化程度深、为老服务需求广的特点,在养老等方面针对性提升公共服务的能力和水平。

姬兆亮高度肯定了周家渡社区管理和综合为老服务中心的建设,要求做强综合服务功能,通过平台拓展延伸,依托居委会,探索“集中公共式养老——嵌入式养老——居家养老”的多层次综合养老服务体系。强调,要结合智慧化养老,实现养老信息的归集和整合,共享共用养老资源,满足不同需求的精准多元服务。要通过智慧化养老、信息化城市建设的融合创新,探索打造公共服务特别是养老服务的“周家渡模式”。对老旧小区整新、城运中心建设、消防安全隐患、群体矛盾隐患等需求和问题表示非常关心,希望相关委办局充分考虑街道的实际情况,重点聚焦,大力支持加以解决。

(来源:周家渡街道)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信