春风送暖周家渡 就业创业“家门口”

2019年03月14日11:11  
 

为进一步推进《美好周家渡创业就业三年行动计划》,不断加大“家门口”创业就业扶持力度,充分展示特色创业服务社区创建成果,切实做好“家门口”各类就业困难人员和来沪从业人员求职就业服务工作,3月12日上午,周家渡街道办事处联合浦东新区就业促进中心在三林体育中心举行“周家渡街道‘家门口’就业服务目标责任签约暨‘创享集市’开市仪式、周家渡街道2019年‘春风行动’专场招聘会”。

街道党工委副书记、街道办事处主任华英姿,新区人力资源和社会保障局就业保障处副处长徐浙波,新区就业促进中心主任徐熳红,街道党工委委员、办事处副主任陈东,街道党工委委员、办事处副主任王大鹏,新区就促中心相关领导出席了活动,参加活动的还有街道各居民区书记、主任、创业企业负责人、用人单位代表。

此次活动,由周家渡街道社区事务受理服务中心与33个居民区签订目标责任书,共同承诺做好“家门口”就业服务,明确各自所要承担的责任和工作任务,对如何做好周家渡街道“家门口”就业服务提出了新的要求,指明了新的方向。

为配合创业就业服务需要,激发更多人投身创业,帮助创业企业提供互动交流的平台,周家渡街道“创享集市”举行了开市仪式。

来自街道的15家创业企业参加了展示和产品销售。这些来自“家门口”的微小型创业企业所从事的产品涉及:琉璃艺术、宠物日用品、轻纺布艺、健康医疗、餐饮服务、托育服务、汽车维修、健身管理、工艺品、养老服务、农副产品等。

此次活动的岗位招聘涉及企业54家,提供岗位1000多个,吸引求职者纷至沓来。活动共接待求职和咨询560余人,投递简历339份,现场达成意向录用274人。

(来源:周家渡街道)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信