种下一棵树,迎接一个绿意盎然的春天

2019年03月14日11:02  
 

人间三月,大地回春。春光灿烂万物生,正是植树好时节!为配合创建上海市园林街镇,营造浓郁绿色氛围,3月12日上午,周家渡街道举办了“绿化街区、美化环境,你我共建美好周家渡”植树节主题活动。

周家渡街道党工委书记张安平,街道党工委副书记、办事处主任华英姿,党工委委员、办事处副主任陈东、王大鹏等领导参加活动。不少周边居民也被吸引,纷纷驻足“添绿”。在义务植树点现场,街道张安平书记和华英姿主任率先垂范,各位领导纷纷拿起植树工具,有的铲土挖坑、有的给树苗浇水。数棵茶花的成功种植,为区域内的生态环境增添了一抹浓浓的绿色。

绿化公益展板向大家宣传了植树节的由来和发展。绿化技术人员向居民们讲授植物养护常识,解答疑难问题,也对现场居民进行了绿化满意度调查。现场还向参加活动的居民发放了草花100份,多肉植物100份、花肥50份,激发了居民创建园林街道,共建美好周家渡的积极性。

植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,功在当代、荫及子孙。此次植树节活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。

(来源:周家渡街道)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信