践行雷锋精神,中建青年在行动

2019年03月14日11:11  
 

在“学雷锋纪念日”来临之际,为进一步践行和传承雷锋精神,3月2日,中建二局上海分公司湖南片区党支部组织20余名青年员工开展“践行雷锋精神,我们一直在行动”系列活动。青年员工积极参与,热情投入,用自己的实际行动诠释和宣扬雷锋精神。

志愿者们精心制作了《学雷锋活动调查问卷》,在湖南大学这座“千年学府”的校园内对大学生和访客进行随机调查访问,同时也对雷锋精神进行宣传和普及。

之后,志愿者们伴随着绵绵春雨来到岳麓山爱国主义教育示范基地进行学雷锋义务劳动。不怕脏,不怕累,更不怕危险,隐藏在岳麓山各个角落的杂物都被志愿者们清理得干干净净。志愿者们用微笑回应着游客们赞赏的眼神,用行动践行着雷锋精神。“你看这些大哥哥大姐姐都是志愿者,在学雷锋做好事,你长大也要向他们学习”,一位游客父亲对孩子这么教诲道。

最后,志愿者们来到了雷锋同志的故乡——长沙市望城区雷锋镇,走进雷锋生平事迹陈列馆进行参观学习。解说员的讲解深入每一位志愿者的心中,“悲惨苦难的童年没有磨灭雷锋同志崇高的理想和坚定的信念,没有磨灭雷锋同志艰苦奋斗的人生品格。雷锋精神是永恒的,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途中永远闪耀着时代光芒。”

天地英雄气,千秋尚凛然。经过此次系列活动,项目青年志愿者们表示,将会把雷锋事迹牢记心间,在今后的工作和生活中自觉践行雷锋精神,像雷锋同志一样“出差一千里,好事做了一火车”。(张臣)

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信