上海电子信息制造业贡献大 亚洲第一“信博会”将举行

2019年03月14日08:40  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月14日电(记者沈文敏)从昨天举行的第十六届上海国际信息化博览会新闻通气会上获悉,2018年,上海电子信息制造业完成工业总产值6450亿元,同比增长1.9%,占全市工业总产值的18.5%,占六个重点工业行业的27%。

其中,新一代信息技术实现工业总产值3651亿元,增长5.8%,高出电子信息制造业3.9个百分点,结构调整显示成效;在华力、和辉、中芯、积塔等重大项目带动下,电子信息制造业投资增幅明显,有力带动工业投资,为全市巩固提升实体经济做出新贡献。

据悉,规模亚洲第一的第十六届上海国际信息化博览会(简称“信博会”)分别于3月19日至21日在国家会展中心(上海),20日至22日在上海新国际博览中心举行。

本届信博会以“电子信息引领产业革命”为主题,由上海市经济和信息化委员会和浦东新区人民政府主办,国际半导体产业协会(SEMI)及中国电子商会(CECC)、慕尼黑博览集团(MMG)、中国印制电路行业协会(CPCA)共同承办。目前,上海信博会已成功举办15届。本届信博会由著名的六大专业展和近百场论坛研讨会组成,参展商超过4500家,展出面积28.9万平方米,同比增长7%,预计将有30万专业观众到场参观。为各方搭建起沟通交流的平台,共享信息产业发展的成果。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信