青浦区人社局:多措并举 助力来沪人员就业

2019年03月08日09:54  
 

青浦区人力资源和社会保障局于2月12日至3月15日开展以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的2019年春风行动。通过就业扶贫、专场招聘、走访企业等方法,助力来沪人员就业。

今年春风行动期间,区人力资源和社会保障局除了组织劳务公司和用工企业赴云南开展专场招聘会,引导有外出务工意愿的贫困家庭人员来青实现稳定就业外,“乐业上海”2019年主题宣传日活动及相关招聘工作中,共有上海家化等130多家单位现场设摊,共接待1800余人次,现场达成初步就业意向1200余人次,提供各类就业创业政策咨询服务300余人次。

此外,有关部门还计划从3月上旬起用10天时间,分别走访区内主要用工企业,宣传企业用工政策,了解企业用工情况,指导企业规范用工。引导企业及时与来沪人员签订劳动合同。

(来源:绿色青浦)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信