水利部:长江流域取水工程(设施)核查登记正式启动

2019年03月04日20:22  来源:人民网
 

人民网3月4日北京电 据水利部网站消息,近日,按照水利部统一部署,长江流域取水工程(设施)核查登记工作启动会暨技术培训会在长江水利委员会召开。

据悉,本次核查登记范围和对象为长江流域(不含太湖流域)内所有应纳入取水许可管理的取水工程(设施),在2020年6月底全面完成核查登记任务。

水利部表示,在长江流域先行组织开展取水工程(设施)核查登记工作,是落实长江大保护战略的重要措施,是全面推进水资源强监管的重要抓手,也是深化“放管服”改革的重要基础,对加强长江流域取用水管理,促进流域水资源合理开发、节约保护与合理利用具有重要意义。要明确任务、落实责任,确保核查登记工作取得实效,为全面规范和加强长江流域取用水管理提供支撑,为下一步全国铺开核查登记工作积累经验。

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信