智勇教育获数千万A轮融资 与精锐教育达成战略合作

2019年03月01日18:40  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月1日电 (记者 曹玲娟)青少年科创教育品牌智勇教育昨天在沪宣布完成来自德晖资本的数千万元A轮融资。此轮融资资金,将主要用于基础硬件建设、主力人才储备以及产品课程开发。

发布会现场,智勇教育与精锐教育同时进行战略合作签约仪式,共同推出一款学科知识与科创教育相结合的合作产品。据悉,双方的合作将从“初三至高一”学段的项目制课题学习产品率先开始,扩展到整个k12学段,以最大限度激发学生潜能,提高学生学习力和自信力,成为具有科学家素养的人。

智勇教育创立于2014年,是一家以深耕青少年科学创新教育领域的培训机构。目前,智勇教育平台上,已经覆盖了从小学、初中到高中的科学素养系列课程。除此之外,智勇还为学校及企事业单位提供科学实践活动策划、拓展型创新课程研发、教材编写、师资培训、实验室环境建设与运营等服务。

“智勇有一整套清晰的学生科创生涯规划,并为其匹配相适应的系统课程。”智勇教育创始人关大勇表示,随着素质教育改革的不断深入,越来越多的诸如创客、Steam、编程、AI、机器人的科创教育概念不断涌现,但当前这些产品大部分将精力面向了低幼年龄阶段。而智勇教育所坚持的科创教育,更多瞄准了中高年龄阶段的学生,在低幼年龄阶段,智勇教育关注的是亲子陪伴与科普教育。

不同于其他培训机构以升学、竞赛为主要培训导向,智勇教育所提倡的是基于人的培育,把科创研发的主动权交给学生。 “让学生充分挖掘并发挥自己的内驱力,真正爱上学习并达到从乐趣到兴趣到志趣的蜕变,才能真正做到适应未来对人才的需求。”关大勇认为。

智勇教育创始人关大勇,是同济大学物理学院、电信学院双料博士后。从2008年开始,关大勇开始尝试将高等教育项目制研究拓展学习与传统基础型科学课程相结合,组建对青少年科创教育有浓厚兴趣与深刻理解的行业技术领先的科学家教授师资团队,打造高端的科研科创学习模式。

对于投资人来说,德晖资本在素质教育领域考察了诸多企业得出结论,智勇教育是行业内科创赛道上唯一在全年龄段拥有核心教学产品的教育品牌。德晖资本合伙人卞进表示:“我们认为智勇教育能代表中国教育改革未来方向的趋势,并具有独特、领先的竞争力。”

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信