吃麻辣烫也能刷脸支付? 智能人脸科技赋能新零售

2019年03月01日17:49  来源:人民网-上海频道
 

吃麻辣烫也能刷脸支付

人民网上海3月1日电 对着摄像头站立,刷脸认证,输入手机尾号后四位,屏幕提示支付宝付款成功,不到一分钟的时间,就可以完成支付。新鲜的支付方式一经上线,就受到不少年轻人的青睐。今后,没带现金手机又没电不再忐忑,刷脸支付同样可以解决付款问题。

据了解,自2018年12月13日支付宝开放日商米发布了全系列刷脸支付产品以来,已广泛用于商超零售,刷脸支付除了让消费者收获了高效的支付体验以外,同时也大大减轻了商家的人力成本。

此外,随着硬件、互联网巨头紧密布局,刷脸技术从快消领域延展到生鲜、餐饮、休闲娱乐、政务、酒店入住等场景中。在服装店,麻辣烫以及水果店见到刷脸机器,也将不再稀奇。

商米目前推出的刷脸支付产品,在为商户提供了收银交互、称重、自助取卡等解决方案的同时,也满足了小型商铺、商超、餐饮、酒店、停车、政务等商用场景的支付体验及营销需求。

商米CEO林喆在商米2019合作伙伴大会上作演讲

2019年是刷脸支付的爆发之年,刷脸支付未来会为线下服务带来的颠覆式改变,驱动新零售向更智能的方向迈进。商米CEO林喆表示,“提升效率”一直都是商业世界非常重要的一个课题,而刷脸支付通过优化商家收银环节,切实提升商业运营效率,从而推动全产业链发展。

据前瞻产业研究院人脸识别行业发展现状报告显示,人脸识别具有非接触、友好、直接、快速、外延性广等特点,预计未来一段时间人脸识别市场规模将保持20%左右的增速,到2022年,全球人脸识别市场规模将达75.95亿美元,其应用领域从最开始的门禁/考勤领域,延展至金融、安防反恐、教育、社交娱乐、设备、门禁/考勤、交通、智能商业等领域。

 

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信