引进河津樱大渔樱等新品 上海樱花节3月15日开幕

2019年02月28日13:37  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月28日电(葛俊俊) 一年一度的“上海樱花节”将于3月15日至4月15日在顾村公园举行。本届樱花节以“樱满枝头花争艳”为主题,举办“春知樱觉”、“赏樱选魁”等七大主题活动。

顾村公园早樱 王初摄

目前,顾村公园樱花种植面积1200余亩,共有近90个樱花品种、1.2万余株樱花,面积、品种、数量均为上海之最。

顾村公园早樱悄然绽放 朱琦摄

雨中早樱 朱琦摄

记者从顾村公园获悉,为了让游客有更好的观樱体验,今年樱花大道沿线引进不少樱花品种:一是引进深受游客喜爱的早樱品种河津樱、大渔樱,使游客感受早春樱花的唯美烂漫;二是引进早中和中晚花品种小彼岸、飞寒樱和落日大道,使樱花花期无断档,游客可随时来园赏樱;三是引进晚樱品种关山、福禄寿,使樱花的观赏期更长,尽显晚春樱花的多彩灿烂。

顾村公园早樱悄然绽放 王初摄

另外,公园的五块赏樱区分别为郊野森林园赏樱区、儿童嘉年华赏樱区、森林运动园赏樱区、森林漫步园赏樱区、三号门赏樱区,分布于公园各区域,无论从哪个门入园都可以快速通往赏樱区。

游客赏樱 贡俊祺摄

去年,上海樱花节共接待中外游客1661956人次,总客流量创历史新高,双休日游客量更是突破30万人次。

今年,为了保障游客的出行安全和便捷,顾村公园1号门、3号门、沪太路5008弄、苏宁电器、华山医院、青少年活动基地、绿地正大缤纷城等停车场预留了3800个停车泊位;另外顾太路、顾北路、菊联路、菊太路、宝菊路、联杨路等道路也设置了约2000个临时停车泊位,缓解交通停车难题。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信