松江天安金谷项目枫溪课堂助力基层通讯员写作

2019年02月28日12:07  
 

2月21日下午,中建二局上海分公司松江天安金谷项目枫溪课堂在会议室开展“通讯写作及摄影”培训,为基层通讯员们打好写作基础。

课堂结合媒体中稿实例,为通讯员们做了具体详实的理论与实务介绍,从什么是通讯、如何写好人物通讯、如何拍出好的新闻照片三个方面讲述了一个优秀通讯员的“炼成方法”。

“之前我们稿件写得很困难,甚至还打趣写了幅对联,上联是苦坐苦想苦不堪言,下联是愁事愁情愁眉苦脸,横批——写不出来”,安全部小邓笑着说:“现在我对写稿有了信心,后面的通讯稿也有写作方向了。”

据悉,枫溪课堂是项目总工程师卢景义结合工程技术需要成立,因该课堂深受职工喜爱,各类培训主题也相继而来。目前,该课堂已培训五十五期,受益近千人次。(方亮)

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信