苏州6号线、S1线实质性开工 上海搭乘11号线坐地铁去苏州将成现实

2019年02月27日23:34  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月27日电  日前,由中铁上海局承建的苏州轨道交通S1线土建3标莲湖公园站首幅地下连续墙顺利成槽,标志着S1线工程实质性开工。苏州6号线、S1线2018年11月27日举办开工仪式象征性开工,总投资约294.51亿元,计划于2023年12月开通试运营。

届时,普陀人搭乘11号线坐地铁去苏州将成为现实!上海?昆山可乘坐上海轨道交通11号线,在花桥站换乘苏州S1线。昆山?苏州市区,可乘坐苏州S1线,在夷亭路站换乘苏州3号线。从上海市区出发,经2次换乘就能抵达苏州市区了!

苏州轨交S1线起于唯亭路站(可换乘苏州轨交3号线),终于花桥站(可换乘上海轨交11号线),全长41.27公里,设站28座。苏州S1号线开通后,给普陀人带来的福利可多啦!

一张地铁票直达阳澄湖。苏州S1线有一站就在阳澄湖畔。从花桥站换乘后,再乘26站就能抵达,估计也就一个多小时。吃蟹时节,再也不用怕高速堵车了,乘上地铁就能去吃最正宗的大闸蟹,岂不妙哉?

15元抵达人间天堂。在上海,乘坐轨交11号线,从隆德路到花桥,需要7元。而苏州地铁的计价规则是起步价2元可乘6公里,6至16公里每1元可乘5公里,16至30公里每1元可乘7公里,30公里以上每1元可乘9公里。按照S1线全长41公里来算,从花桥到夷亭站需要8元。

这么看来,如果从普陀区隆德路出发的话,15元就可以到达苏州啦~

说走就走的旅行!唯亭站下车后该怎么逛呢?这里可以换乘苏州轨交3号线(预计2019年底开通试运营),途经苏州高新区、姑苏区、吴中区、工业园区4个行政区,起始于苏州高新区的沪宁高铁新区站,终点站位于苏州工业园区阳澄湖半岛南侧的夷亭路站,全长约45.2公里,设站37座。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信