嘉定江桥有个特殊的“点餐厅” 誓要做好“三道菜”

2019年02月27日17:56  来源:人民网-上海频道
 

 去年8月,上海蓝科石化环保科技股份有限公司和嘉定区江桥镇接洽搬迁事宜,经过双方多次深入交流,短短半年不到的时间,明确了彼此长期合作的信心和规划。去年12月底正式启动总部迁址工作,并于2019年1月26日正式搬入嘉定江桥巧帛人文园区办公。

魏晓栋一行到企业走访调研

企业入驻后第一天上班,江桥镇党委副书记、镇长魏晓栋一行专门走访调研,了解其搬迁工作是否还存在问题。

在江桥,为吸引留住高端企业入驻,上至党委书记、下至各类政策税务部门,齐心协力,发挥各自报务优势,为企业入驻江桥提供强有力的服务支撑。

早在2017年底,江桥镇就成立了产业投资促进中心,设在镇政府旁边。中心秉承有求必应无事不扰的“店小二”服务精神,创新设计“点餐厅”运营理念,以“江桥企业服务APP”和一站式服务窗口为线上线下服务载体,实现企业按需点餐,产促中心以“需求导向、问题导向、效果导向”为宗旨精准配餐,各职能部门根据业务范畴定制送餐。

在这样一个“点餐厅”中,产业投资促进中心扮演着三个角色:一是做乐业的“接待员”,一线服务常保热情度;二是做专业的“点餐员”,定制服务确保精准度;三是做敬业的“快递员”,多方协调管保服务便捷度,为企业提供尊享服务大餐。

产促中心开辟了资源展示区、项目洽谈区和办证办照大厅,让企业找得到人办事。产促中心三区一厅布局展现江桥产业格局和资源情况,联动办证办照大厅,将项目洽谈和企业落户服务紧密相连,实现“资源看得到,项目谈得了,证照办得齐”。

针对企业诉求、供地项目推进、租赁项目审批等复杂事宜,江桥镇以“一事一组”为原则成立多个专项推进小组,组员覆盖规土、产促、重大办、环保、经贸办、安全办、动迁办等职能部门,以周进度汇报和半月工作例会为交流机制,跟踪关键节点现况,拟定完成时间,确保项目推进每个环节有目标,每个节点有抓手,每个难点有思路。

江桥还推出产业项目代办服务,涉及产业项目代办、政策代办、商事代办,让企业省心。中心作为嘉定区产业项目代办服务站江桥分站统筹代办工作,建立了一支由规土所、产促中心、重大办等部门组成的9人专业代办队伍,以点线相连的模式,串联起区、镇两级相关部门,为企业项目办理做好系列服务,让企业项目办理省心省力。2018年代办合计749项次,建设审批105项次,商事登记591项次,政策办理53项次。

主管产业的江桥镇副镇长姚轶力表示,接下来,政府部门关键要做好“三道菜”:一道是“小笼包”,要热气腾腾,即时满足企业需求;一道是“八宝饭 ”,要综合施策,协调多部门多角度为企业解决问题;还有一道是“腌笃鲜”,把市区两级最“鲜”的优化营商环境政策对接好。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信