奋斗吧!青春

2019年02月26日11:36  
 

青春就像早上八九点钟的太阳,充溢着无限的激情与希望;青春就像参天的大树,满载着无限的生机与阳光;青春就像一条奔腾的河流,无所畏惧充满着力量。青春是美好的,向上的,奋斗的青春是最精彩的。

青春在奋斗中展现美丽,青春在奋斗中展现辉煌。就像雄鹰的美丽是展现在他搏风击雨中,如苍天之魂的翱翔中,正拥有青春的我们,何不以勇锐盖过怯懦,以进取压倒苟安,让我们扬起奋斗的帆在波涛汹涌的大海中不断前行,展示我们新一代人青春的壮美与力量,让我们就像雄鹰一样搏击长空吧!让青春之歌扬出昂扬的旋律,让我们的声明发出耀眼的光芒。我们青春年少,我们斗志昂扬,我们正处于人生中最美丽的阶段,奋发是我们的格言,努力是我们的标志,勤劳是我们的习惯,奉献是我们的信条!奋斗是我们榜样!

古往今来,有多少有作为的仁人志士都是在青春之时立下远大志向,进行了不懈地努力,所以他们的青春是美丽的。班超投笔从戎,为抵御匈奴立下汉马功劳;周恩来从小就立志为中华之崛起而读书,为了祖国奉献了一生。青春岁月,有过挣扎,有过彷徨,但更多的是同伴的努力催人奋起,促我奋斗,催我向上。若问什么样的青春最美?我会说:为祖国,为人民,为社会主义事业奋斗的青春最美。董存瑞、黄继光、邱少云、……无数革命前辈用青春的生命和鲜血,才换来了我们今天幸福的生活。

我们正处在人生的最佳时期,我们应该珍惜生活中的一点一滴,一分一秒。抓住青春的人便会拥有理想的人生,珍惜青春的人就会得到美好的未来。让我们燃烧青春,像一轮太阳,为祖国和人民发出最大的光和热!

(来源:安亭镇安驰社区 周磊)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信