坚持“四意识、四自信、两维护”,助国富、国强

2019年02月25日13:04  
 

习近平总书记在民主生活会上提出要牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格执行《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的诺干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》。本次会议的召开,中央政治局的相关负责同志们互相发言,自觉在思想、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决抵制违反党纪党规的行为,努力引领、推动党的政治建设。在庆祝中国共产党成立95周年大会上习近平总书记就发表过讲话强调,全党同志要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

为什么要树立增强“四个意识”,其实就是为了团结全党,加强党员干部的党性,党员干部能够心系党和人民,对国家长治久安、繁荣富强具有重大的意义。

我们说中国共产党、中华人民共和国经历了诸多困难和挑战,秉着坚定的勇气和信心才能够做到开辟属于我们自己的社会主义发展道路,在这个过程中,我们创造了一个又一个奇迹。中国特色社会主义理论是我们实现中华民族伟大复兴的指导理论,其科学性、可行性经过长达几十年的实践验证,以及我们现阶段所取得的成果来看是立于时代前沿、符合我国社会发展的。我们要坚信党的基本路线,不断推进中国特色社会主义伟大事业。

会上还提到的“两个维护”系坚决维护习近平总书记全党核心、军队统帅、人民领袖的崇高地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持中国共产党的领导,才能始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,才能确保社会主义发展方向正确,离开了中国共产党的领导就无法完成全面实现小康社会的目标,就是失去了中国特色社会主义的的基石。

所以我们要维护党的一切领导,确保党的核心地位,努力实现中华民族的伟大复兴,砥砺前行,早日实现中国梦。

(来源:封浜自来水公司 王晓盈)

(责编:实习生、轩召强)