当宝宝出现了弱视 常见的表现有四种

2019年02月22日11:03  来源:家庭医生在线
 
原标题:当宝宝出现了弱视 常见的表现有四种

  生活中,家长如果发现宝宝有以下症状,最好尽早带宝宝到医院做相关检查,这些表现很可能是宝宝患上了弱视,弱视会引起宝宝异常表现,宝宝患弱视有哪些异常表现呢?

  宝宝弱视的4种表现

  1、宝宝患上弱视看东西时会感觉非常奇怪,经常会歪着头看事物,这种表现很可能是宝宝患上了弱视,要引起父母的重视,最好带宝宝到医院做眼部相关检查。

  2、宝宝患上弱视看东西时喜欢凑近看,看任何东西都喜欢凑得很近,当宝宝出现这种异常表现时,要引起父母的警惕,宝宝患上弱视看东西会有多种异常表现。

  3、注视某种东西使宝宝的眼球视线不稳定,会出现无规律的运动,这种情况下很可能是宝宝已经患上了弱视,若是会影响宝宝正常看事物,会对宝宝的眼睛功能造成影响。

  4、对近距离的事物感知不准确,常常会摔倒或者拿不稳东西,这些表现多说明宝宝可能是患上了弱视,宝宝若是对近距离的感知非常不明确,经常会被周边的东西绊倒。

  预防宝宝弱视的方法

  1、家长要做好宝宝眼睛的保护工作,避免宝宝的眼睛受伤,家中比较尖利的东西一定要放在宝宝够不到的地方,尖锐的东西很容易对宝宝的眼睛造成伤害,宝宝活动的时候要注意避免磕碰,尤其要做好眼部和头部的保护工作,眼部受伤很容易影响宝宝的视力。

  2、避免强光照射宝宝的眼睛,带宝宝晒太阳时避免紫外线照射,紫外线照射宝宝的眼睛也会对宝宝的眼睛造成伤害,适当晒太阳对宝宝眼睛有好处,尽量减少阳光对眼睛的直射,预防宝宝弱视要做好宝宝眼睛的保护工作,避免接触强烈的阳光。

  3、三个月内的宝宝最好不要看日光灯,可以在床头准备小台灯,把灯光向墙的方向打,同时也要注意哺乳的姿势,妈妈在给宝宝哺乳时,不要只在一个方向为喂,避免宝宝的眼睛视网膜受到压迫,从而受到损坏影响宝宝的视力。

  家长要避免宝宝眼睛受到伤害,尽量注意宝宝眼睛的保护,避免强光照射宝宝的眼睛,家长在给宝宝添加辅食时,尽量多吃些对眼睛有利的食物,还要经常带宝宝到户外活动,多看看绿色植物对宝宝的眼睛有好处,能有效预防眼部疾病的发生。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信