虹口区党政负责干部会议暨区委中心组学习(扩大)会举行

曲姗姗

2019年02月21日09:56  
 

2月18日,虹口区举行党政负责干部会议暨区委中心组学习(扩大)会。区委书记吴信宝出席会议并强调,2019年是习近平总书记视察虹口后的第一个完整工作年份,抓好2019年开局工作对确保完成全年各项目标任务至关重要。我们要以只争朝夕的劲头抓落实、抓开局,在新时代新征程上跑出加速度、跑出新气象。

会上,区委副书记、区长赵永峰传达了上海市进一步优化营商环境工作会议精神并部署本区相关工作,区人大常委会主任吴延风传达了市十五届人大二次会议精神,区政协主席石宝珍传达了市政协十三届二次会议精神,区委副书记洪流主持会议。

吴信宝指出,要认真领会、全面贯彻落实市“两会”精神。要深刻学习领会李强同志在市“两会”上的重要讲话精神,特别是参加浦东代表团审议时的重要讲话精神。要牢牢把握市“两会”为虹口发展带来的大好形势,一鼓作气、真抓实干,把有利资源用好用足,推动虹口发展再上新的台阶。要把学习贯彻市“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮,进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。

吴信宝指出,要按照市委要求,坚定不移打造最优营商环境。要进一步提高对优化营商环境的认识,全面落实市优化营商环境2.0版,全力推进“一网通办”,进一步深化服务企业,当好“金牌店小二”,再接再厉、乘势而上,为虹口经济社会发展注入更加强大的动力。

吴信宝指出,推进区级机构改革是当前一项重点工作。要按照市委统一部署,稳步推进机构改革工作,确保工作不断不乱。要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和市委的决策部署。要加强组织领导,严明纪律规矩,确保改革工作稳妥有序。

关于2019年工作,吴信宝指出,重点要在七个方面狠抓落实,全力推进各项开局工作。一是全力以赴贯彻落实好习近平总书记考察上海重要讲话精神。要深入学习重要讲话精神,坚定不移贯彻落实1+5文件体系,更加主动地对接三项新的重大任务和进口博览会这一大平台,努力在抢抓机遇、服务大局中实现虹口自身发展。二是着力推动经济高质量发展。要坚持“四个论英雄”导向,着力提高经济密度,全力做好招商引资工作,不断优化经济结构,持续打响“四大品牌”,提升品牌影响力,进一步强化功能区建设。三是持续推进改革开放向纵深发展。要坚定改革开放再出发的信心和决心,认真谋划抓好2019年的各项改革任务。四是全力推进社会治理创新和民生保障工作。要坚定不移打好旧改攻坚战,不断深化社会治理创新,着力提升养老服务水平,持续做好教育、卫生、就业、帮困等各项民生保障工作。五是不断提升城市管理精细化水平。要大力深化“社区综合执法+城市大脑+流程再造”城市管理新模式,全面推进重大工程、重点项目建设,全面开展垃圾分类工作,努力形成虹口特色。六是不断提高党的建设质量和水平。要压紧压实管党治党责任,持续推进“四责协同”机制,打造高素质干部队伍,锤炼扎实过硬作风,加强新时代基层党组织建设,推动各领域党建融合发展。七是坚持底线思维,着力防范化解重大风险。思想上要高度重视,切实做好应对风险挑战的思想准备和各项工作,全面开展安全排查,夯实防范化解重大风险领导责任,齐心协力做好各项工作,保障好城市运行安全和生产安全。 

吴信宝要求,全区各级领导干部要提高政治素养,提振精神状态,勇于担当负责,狠抓任务落实,确保各项工作起好步、开好局,为完成全年目标任务奠定扎实基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会后,洪流通报了区委常委会2018年度民主生活会情况。

2019年工作重点要在七个方面狠抓落实,全力推进各项开局工作:

■全力以赴贯彻落实好习近平总书记考察上海重要讲话精神

■着力推动经济高质量发展

■持续推进改革开放向纵深发展

■全力推进社会治理创新和民生保障工作

■不断提升城市管理精细化水平

■不断提高党的建设质量和水平

■坚持底线思维,着力防范化解重大风险

(来源:上海虹口)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信