最浪漫的爱情马路又添新地标 “甜爱亭”显露科技范儿

陆强

2019年02月21日09:52  
 

图为情侣在甜爱亭前拍照留念

甜爱路,被誉为上海最浪漫的爱情马路。刚刚过去的情人节,甜爱路上又多了一个全新的打卡地标——“超·爱上海甜爱亭”。

甜爱亭外形与电话亭相仿,不过,在功能方面,甜爱亭多了些科技范儿。除了拥有普通通话功能,甜爱亭还能为手机充电,提供高速WIFI,以及有裸眼3D相框、超爱拍等互动应用。情人节当天,不少情侣体验了一把“超爱拍”功能。市民用手机扫码后,就能在电话亭上定格自己的幸福时刻。此外,甜爱亭还有一对“心动按钮”,情侣同时按下后,亭子顶部的心形灯会急速闪烁,寓意爱情令人心跳加速、激情澎湃。

据相关负责人介绍,“超·爱上海甜爱亭”是甜爱路升级改造的重要内容,由虹口区科委、长远文化集团、均瑶集团等单位共同打造。据了解,本区正逐步建造与上海城市功能提升相匹配、与城市街区环境优化相和谐、与新型无线城市建设相契合的城市便捷感知智能服务终端、上海街头文化时尚标识符号,以打造城市品牌形象的新型载体,彰显“上海服务”“上海文化”。

(来源:上海虹口)

 

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信