制度化、常态化、标准化、透明化——青浦区部署推进征收补偿工作

2019年02月21日09:40  
 

2月19日上午,青浦区召开征收补偿指挥部全体(扩大)会议,总结2018年度征收补偿工作,部署今年征收补偿各项任务。区委副书记、区长余旭峰出席会议并讲话,副区长顾骏主持会议。

余旭峰在讲话中充分肯定了前阶段的征收补偿工作,他说,各街镇和相关职能部门以抢的意识、拼的勇气、实的作风为今年的征收补偿工作开好局、起好步,在全区上下创造了良好的工作氛围,充分体现了充满激情、富于创造、勇于担当的精神。今年的工作任务重、时间紧,在取得成绩的基础上要再接再厉,特别是要看到当前工作还存在的一些不平衡、不足的问题,切实增强做好征收补偿工作的责任感和紧迫感。

余旭峰指出,征收补偿工作是一项系统工程、一把手工程,地方党委政府要在思想上更加重视,多研究、多分析,靠前指挥,各街镇要互相学习,取长补短,提高做好这项工作的能力水平,以实际行动为全面完成目标任务打下扎实基础。要咬定目标,自我加压,坚决完成征收任务。区征收补偿指挥部办公室要加强对现存疑难问题的评估,增强工作的针对性和有效性,努力破解难题和瓶颈障碍。各街镇要有舍我其谁的勇气主动作为,积极做好谋篇布局。

余旭峰强调,要牢固树立征收补偿方案顶层设计的意识,坚持协议动迁与依法征收并举,严格按照法定程序操作,按既定方案执行,做实做细每一个环节,充分发挥街镇主体作用和相关职能部门的作用。要加大对政策刚性问题的研究,在全区营造房屋征收的良好氛围。要把安置房建设摆在突出位置,关心好群众的生产生活,积极争取市级政策,创新工作方式方法,努力探索总结和积极分享工作经验,确保工作推进到位,不断推动征收补偿工作制度化、常态化、标准化、透明化。

会上,区征收补偿指挥部办公室作了工作汇报,并就征收房屋土地工作流程进行了通报。金泽镇、徐泾镇、盈浦街道、区教育局、区生态办分别作了汇报交流。各街镇和相关职能部门结合各自工作作了交流发言并提出了合理化意见和建议。

据了解,2018年全区完成签约43个基地,征收居民1933户,企业287家。2019年,各街镇将聚焦重点工作、重点区域、重点项目,继续攻坚克难,持续做好征收补偿工作。

(来源:绿色青浦)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信