吴泾镇:和和美美过元宵 欢欢乐乐吃汤圆

2019年02月19日10:32  
 

又到一年元宵节,为贴近邻里感情,促进邻里和谐,让社区居民度过一个欢乐、健康的元宵节,2月18日上午,吴泾新村邻里中心举办了以“温情元宵节,邻里一家亲”为主题的元宵节活动,邀请社区居民一起包汤圆、品汤圆,提前感受节日喜庆祥和的气氛。

一大早,社区的工作人员和居民们就忙活起来了。大家撸起袖子,和面的和面、拌肉馅的拌肉馅、搓芝麻馅的搓芝麻馅、包汤圆的包汤圆,现场一片热闹、祥和的氛围。在大家共同的努力下,一个个白白胖胖的汤圆很快就摆满了盘子。随后,把现包的汤圆下锅煮熟,不一会儿,一阵阵香气扑鼻的汤圆出锅了,居民们尝着热气腾腾的汤圆,个个都开心得合不拢嘴。

一年一度的元宵节,大家一起聚在社区过元宵节,不仅庆祝了中国传统节日,也拉近了社区居民之间的邻里情,为构建和谐社区起到了积极作用。

(来源:上海闵行)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信