“风生水起逐浪高”美术展参观人次破50万

2019年02月19日11:29  
 

 

去年10月底开展的“风生水起逐浪高”——纪念改革开放四十周年长三角美术作品展参观人次突破50万。 □见习记者 黄日阅 摄

截至2月17日,中华艺术宫的跨年大展——“风生水起逐浪高”——纪念改革开放四十周年长三角美术作品展,参观人次突破50万大关,成为中华艺术宫开馆6年来最受欢迎的展览之一。

作为第二十届中国上海国际艺术节的重要活动,此次展览于去年10月30日开幕,集结了中华艺术宫、江苏省美术馆、浙江美术馆、合肥赖少其艺术馆等单位的精品馆藏,以及上海、江苏、浙江、安徽三省一市的著名美术家力作。120件参展作品涵盖油画、国画、版画、雕塑、连环画等体裁,展现中国改革开放40年来美术创作的变化,以及长三角地区的建设成就。高品质带来高人气,展览期间中华艺术宫除了举办导览、主题讲座等活动,还在微信公众号上推出“每日一画”板块,介绍展品的背景知识,提升市民的整体艺术素养。

此次展览将免费展出至2月28日。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信