己亥开春大吉 虹口区商旅市场红火

2019年02月15日10:56  
 
原标题:己亥开春大吉 商旅市场红火

白玉兰广场内的恐龙人俱乐部受市民游客欢迎。 商家供图

记者11日从区商务委获悉,2019年春节黄金周期间,虹口区商品市场保持平稳较快增长。据调查统计显示,2月4日至10日,纳入区重点抽样监测的21家企业累计实现销售额9863.21万元,比去年春节黄金周增长15.79%。

今年春节,买年货、吃年夜饭等传统消费红红火火,各大购物中心和百货商场的新春营销活动看点纷呈。

春节前夕,各档年货采买活动就已陆续展开,拉开了虹口商业新春活动的序幕:卜蜂莲花、家乐福等卖场、超市通过满额赠券及派发新年礼品等活动集聚人气;新零售和线上平台的“年货节”同样热闹,盒马鲜生全场线上8.8折起且春节期间“不打烊”,满足社区居民的日常消费需求;苏宁易购的“过年七天乐”活动,3C数码、厨卫家装、日用百货、生活家居等产品折扣力度加大,为采购年货的市民送上新年福利。据统计,节日7天,区内卖场、超市共实现销售额1006.88万元,同比增长31.48%;网络购物共实现销售额838万元,同比增长1.09%。

“首店经济”魅力初显。春节黄金周期间,恐龙人俱乐部和“赛梦微缩世界”上海馆两大主题展馆以“首店”形象正式亮相上海白玉兰广场购物中心。据悉,恐龙人俱乐部是国内首个以恐龙为主题,集餐饮、科教娱乐、科技互动等多种业态形式于一体的“家庭科教娱乐体验中心”,为亲子家庭节日期间探索恐龙文化知识、体验科技教学互动提供了绝佳去处。而作为全微缩主题乐园,“赛梦微缩世界”上海馆由“外滩百年风云”和“猎奇魔幻小镇”两大板块组成,展馆内还运用互动游戏、触摸屏展示以及人机交互等科技形式,让游客身临其境感受历史文化,致力于打造城市文化旅游的一张全新名片。春节7天,在白玉兰广场等商业新载体的驱动下,区内购物中心、百货商场共实现销售额6974.37万元,同比增长17.07%。

餐饮消费更显年味。年夜饭、团圆饭、亲朋宴成为春节餐饮市场主角,大众化、特色化餐饮受到青睐,区内餐饮商户的年夜饭早早被预订一空。顺风大酒店、美林阁等传统餐饮菜品精致,上港邮食荟、下转2版

广茂香等特色小吃价格亲民;外滩浦华、宝隆宾馆、尚九一滴水等高端酒店餐厅环境优雅,受到不同偏好的消费者欢迎,上座率较高。春节期间,区内抽样餐饮企业共实现销售额857.35万元,同比增长10.82%。全区各菜市场货源充足、种类齐全、供应价格平稳。

今年春节假期,本区旅游市场总体实现了“正常、有序、无事故”目标。区商务委(旅游局)11日发布的信息显示:区内旅行社国内旅游共组团、接待游客6.5万人次,同比增长16.91%;区内各景点、景区共接待游客19.91万人次,同比增长21.92%。(记者 孙洁静)

(来源:虹口报)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信