虹口区婚姻登记中心热情迎接婚登接待高峰

2019年02月15日10:46  
 

情人节是传统浪漫节日,情侣们选择在这一天开启自己的婚姻之旅,让这个浪漫的节日见证自己爱情的升华,虹口区婚姻登记中心也在这天,迎来了2019年的第一轮登记高峰,共有91对新人领证结婚。

虹口区婚登中心为了迎接登记高峰,提前进行相关的准备,开通了网上预约、当日开放全部接待窗口;要求工作人员以最好的精神状态提前到岗,各尽其责,相互配合,满足每一对当天前来办理结婚登记并符合条件的新人当天领证的心愿;对严寒雨天前来的新人们准备了开水和水杯,帮助驱寒;还特意调配了3名志愿者引导新人办理登记、复印材料等,维护新人们登记井然有序;提前维护调试好电脑、打印机、复印机等硬件设备,确保工作效率。中心多措并举使高峰登记接待安全、有序。

虹口区婚登中心与虹口妇联、上海优师社区服务中心联合,通过资料宣传、现场宣讲等方式,向80后、90后年轻夫妇提供《智慧女性 幸福课堂》公益讲座预约指导,可通过微信公众号预约的专题讲座,旨在让新婚夫妇提前了解婚姻、学习婚姻,提升经营幸福婚姻家庭的能力。

(来源:上海虹口)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信