上戏艺考雨中开启 表演专业8000人报名拟招生68人

【查看原图】
考生准备进入考场 王文娟/摄
考生准备进入考场 王文娟/摄
来源:人民网-上海频道  2019年02月15日14:50

人民网上海2月15日电 (王文娟)近几日,上海一直阴雨绵绵,15日上午8:30,上海戏剧学院第二阶段考试在雨中正式拉开帷幕。从今天至3月2日,表演系、导演系、戏文系、电影电视学院、戏曲学院均将完成全部考试。

据记者了解,上戏今年全校各专业报名人数为45884人,近3年每年都以万人的量级增长,今年招生规模和人数较去年略有增加,去年拟招生464人,今年拟招生484人,其中,报名表演专业的有8000人,拟招生68人。

考场随机抽取、校内外考委各占50%、初试面试类考试当天公布成绩,这是今年上戏招考的三个新特点。上海戏剧学院招生办主任刘志新介绍:首先,为了保证艺考的公平公正,考生和考官进入哪一个考场完全是电脑系统随机分配。其次,今年本科招生考试采取分段进行,增加考委数量,相应的增加校外考委数量,去年校外考官的比例还只有三分之一,今年已经扩充到50%,而且现场面试实现全程录音备查、监察人员全程进驻考场实时监督。第三,为了减少学生等候成绩的时间,初试面试类考试,当天公布成绩。

此外,上海戏剧学院今年新增戏剧学专业,拟招生15人,招收高考文化成绩达到普通类一本线以上的考生(语文单科成绩不低于110分),另一个要达到普通类一本线以上的专业为艺术管理专业。这两个专业不进行校考,根据高考文化课考试成绩录取。

分享到:
(责编:王文娟、韩庆)