昌七居民区党总支探索“多媒体+社区党建”新路径

2019年02月11日10:06  
 

昌七第六党支部老年党员居多。在日常的党建活动中,遇到了“时间上难以统一、体力上难以出门、场地上难以聚众”等困难。具体而言,就是各人有各人的事,往往很难在党支部规定的时间内参加活动;又因为身体原因,有时无法出门;加上居家面积不大,有的是几代同堂,在家里开展活动也不太方便。这就导致了出勤率不高,影响了党建活动的效果。

针对这些情况,昌七第六党支部积极探索“多媒体+社区党建”的新路径,他们利用电视、广播、微信等载体,组织党员学习、讨论,取得了不错的效果。 最近,他们组织党员在家收看电视台播出的《新时代、新思想、新发展》专题片,并在微信群里各抒己见,展开了热烈的讨论,都感到收获颇多。

党员们对这种形式很赞赏,认为给了他们很大的空间,使他们既服从了党支部的安排,又不受家务和健康等原因的影响,起到了“各不耽误”的效果。党支部也认为,在目前多媒体、互联网日益发达的情况下,完全有可能探索出与社区党建相融合的新路径。他们表示,今后将继续在这方面作出努力。

(来源:周家渡街道)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信