杨浦区:营造氛围 恭贺新春佳节

2019年02月11日11:59  
 

 为进一步丰富党员文化生活,营造浓厚的节日气氛,连日来杨浦各社区纷纷组织丰富多彩的活动,恭贺新春佳节。

同画和谐梦 共叙邻里情

新春到来之际,五角场镇各居民区党总支依托党建服务站举办了精彩纷呈的迎春联欢会,邀请党员、楼组长、志愿者等参加联欢活动。节目都是社区党员群众自编自演,萨克斯、二胡独奏、新疆舞、广场舞、沪剧、越剧、独唱等节目轮番上演,大家欢声笑语,其乐融融。

四平路街道给老干部们举办了一场新春电影观摩会,街道负责人表示,离退休干部是党和国家的宝贵财富,社区的发展离不开老干部的大力支持。希望新的一年,老干部们发挥自己的作风优势和威望优势,运用自己的经验和智慧,一如既往地关心、支持社区工作,为建设“睦邻家园,精品四平”贡献正能量。

定海路街道国际时尚中心党建服务站开展“金猪送福迎吉祥,党员播撒邻里情”新春送温暖活动,邀请青年书画家蒋大伟带领党员们手绘金猪,并将成品送给社区里的高龄、孤寡老人。

墨香韵悠久 新春送祝福

“燕衔喜信春光好,猪拱财门幸福长”。在新春佳节来临之际,新江湾城街道前往百仙集团、天力建筑等多个建筑工地,向一线建筑工人拜年并送上寓意吉祥、充满年味的春联,工地上洋溢着浓浓的春节气息。

江浦路街道、殷行街道社区党建服务中心则在新春来临之际邀请党员们一起剪窗花、写对联、话发展,感谢社区的热心人、好心人,为文明创建所作的贡献。

平凉路街道社区书法爱好者们齐聚一堂,现场挥毫泼墨为社区居民书写了上百幅“福”字和春联。大桥街道党建服务中心邀请了环卫工人和社区党员志愿者共同开展“包饺子,迎新春”活动,为奋战在城市各个角落里的美容师们送上了一份暖心的祝福。

党建引领聚民心

控江路街道社区党建服务中心与上海华拓医药科技发展有限公司党支部共同举行新年爱心结对活动。华拓党支部捐助3吨爱心大米,用于慰问社区困难家庭、慰问社区劳模、志愿者骨干。十多年来,华拓党支部坚持结对共建,充分发挥党建工作的政治引领和核心作用。

四平路街道鞍一(3)居民区党总支近日与驻区单位举行了2019年党建联建签约暨迎新春联谊会,会上工商银行鞍山支行等6家单位签订党建联建《目标责任书》。

为落实好送温暖、做公益的服务宗旨,延吉新村街道结合“一线工作法”,深入开展“党心暖我心”主题活动,关心关爱党员群众。长白新村街道党建服务中心依托“暖行暖心”党员志愿者队,开展“党建·微公益——便民服务会”活动,设立理发、磨刀、测血压、修鞋和小家电维修等便民服务项目。

(来源:上海基层党建网)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信