沪3万环卫工人奋战一线除雪除冰 确保道路畅通

2019年02月10日09:41  来源:东方网
 

据《劳动报》报道,按照风俗,大年初五凌晨“迎财神”,不过自2016年实施《上海市烟花爆竹安全管理条例》以来,申城除夕夜和初五凌晨的烟花爆竹燃放情况大大减少。记者昨天从环卫部门获悉,从年初四晚至年初五凌晨,本市共计清扫烟花爆竹624公斤,较去年同期锐减74.61%。全市生活垃圾清运总量约11891吨。大年初五外环线内爆竹垃圾持续“零报告”。

近年来,春节期间外环线外爆竹垃圾清扫量也在逐年下降。爆竹垃圾已不再是春节期间环卫道路保洁的“重头戏”,今年的挑战是己亥首场“银装”。连日来,上海遭遇“冷空气三件套”,年初四、初五凌晨均有雨雪结冰。本市共出动环卫保洁人员3.1万余人次,清扫生活垃圾1531吨;不少结冰区域环卫保洁人员连夜融雪除雪,确保道路畅通,市民安全出行。据市绿化市容部门的数据,本市除夕夜及年初四夜间至年初五凌晨共计清扫烟花爆竹1648.5公斤,比去年同期减少3210.9公斤。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信