申城年初二早晨大雾来袭 初三起阴雨连绵

2019年02月06日09:06  来源:东方网
 

原标题:申城年初二早晨大雾来袭

东方网2月6日消息:据《劳动报》报道,年初二市民出行,开车可要当心。记者昨日从上海中心气象台了解到,申城今天有大雾来袭,而明天开始阴雨天气就会成为主角。

新年的第一天,上海云系增多,上午南部地区有短时小雨,下午到傍晚南部转为小雨的天气,全天温差不大。今天白天上海将会是多云到晴的好天气,阳光相伴,风力不大,东南风3-4级,最低气温在8℃左右,最高气温在15℃上下。

值得注意的是,今天早晨,长三角地区风力较小,受辐射降温影响,将出现大范围大雾或浓雾。江苏大部、浙江西北部、安徽南部、上海等地能见度500米左右,局部地区能见度不足50米。

本市大部地区也将出现能见度小于500米的大雾,其中北部、西部和沿江沿海地区能见度可达50~200米。

气象部门提醒,本次大雾范围较广,将对长三角地区的交通出行带来一定影响,提醒市民务必要注意交通安全,驾车的朋友一定要谨慎慢行。

预计年初三至初六本市都将沉浸在阴雨的模式中,其中年初六可能还会有雨夹雪出现。大家出行要常备雨具。

气温方面,年初三的最高气温仍可达13℃左右;年初四开始北方不断有冷空南下,本市风力增大,气温一路下降,预计初四全天气温在10℃以内,初五、初六继续降至2-7℃之间,体感寒冷,注意添衣保暖。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信