党的诞生地:笔墨迎新 丹青送福

2019年02月04日21:56  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月4日电 (记者 曹玲娟)今天,在即将送走戊戌年、迎来己亥年的大年三十,党的诞生地、中共一大会址纪念馆内年味浓浓,书法家余仁杰与身着红装的志愿者们一起提笔悬腕、挥毫泼墨,为春节假期来党的诞生地参观瞻仰的各地观众,现场书写一幅幅寓意美好祝愿的新春“福”。

中共一大会址纪念馆副馆长徐明为小参观者送福

这是中共一大会址纪念馆举办的迎新送“福”贺新春活动。笔墨迎新,丹青送福新春纳福,是传承了千百年的民间习俗,寄托着中国人民对美好生活的向往,凝聚着中华民族淳朴善良的情感。活动现场,红宣、浓墨相映成趣。挥毫者,笔尖墨香阵阵;纳福者,心里暖意融融,领到“福”字的观众个个笑逐颜开。

中共一大会址纪念馆迎新送“福”贺新春活动现场

现场参观者们表示,没想到除夕来中共一大会址参观,不仅能重温党的光荣历史,还能感受过年喜庆氛围和传统民俗文化,收获“党的诞生地”传递的新春祝福,“这是2019年收到的最有意义的‘福’!”

据悉,中共一大会址纪念馆迎新送“福”贺新春活动将从今天起持续至2月10日大年初六。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信