关爱在役特困士兵家庭一直在行动

2019年02月02日23:55  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月2日电(龚莎)近日,上海市人民政府征兵办公室、上海警备区动员局组织上海传梦爱心基金会专程走访慰问了本市部分在役特困士兵家庭。

上海市政府征兵办始终坚持为部队输送高素质兵员,注重抓好在役士兵及其家庭跟踪服务保障,协调组织社会力量参与“关爱特困士兵家庭”公益项目,积极为家庭困难的在役士兵排忧解难,送上关爱。本次走访慰问资助了24户特困士兵家庭,较好激发了来自特困家庭的在役士兵安心服役,建功军营的积极性和自觉性,受到社会各界的良好反响。2018年从宝山区入伍的新兵小陈,成长在一个单亲家庭,母亲因肾出血造成肾积水需长期治疗,家庭非常困难,但他家贫志坚,参军入伍后,在新兵营6项比武考核中勇夺3项第一,平时利用所学法律专业知识帮助身边战友,受到部队官兵一致好评。2017年从嘉定区入伍的士兵小朱,父亲身患尿毒症,母亲把自己的肾捐给了丈夫,手术及后期医药、检查费用让家里背上了巨额债务,日子过得很艰难,但父母仍然积极支持儿子参军报国,目前小朱正用自己的青春守卫着祖国的边疆和人民的安宁。据上海市政府征兵办领导介绍,“关爱特困士兵家庭”公益项目,旨在弘扬拥军优属的正能量,营造全社会关爱在役士兵的浓厚氛围,充分发挥“稳兵心、暖军属、砺斗志”的良好效应。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信