助力“幸福回家路” 趣头条携手54家媒体打造温情春运

2019年02月01日23:04  来源:人民网-上海频道
 

随着春运这部每年一度的“纪录片”上演,1月11日,上市四个多月的趣头条承办了由中央网信办移动网络管理局指导、人民网主办的“幸福回家路”春运公益活动。活动旨在通过送出回家的“车票补贴”,助力在外拼搏的游子轻松踏上回家的旅途。据了解,本次活动制作了由胡军、李建义主演的公益短视频《过年在一起》。

此外,春运期间,趣头条联合人民日报党媒平台、央广网、大河报等54家媒体,在其APP平台开设“幸福回家路”专题,布局五大主题关注春运,包含春运资讯、暖心瞬间、春运守护人、图说春运、春节闯情关等。主题内容将由联合的媒体提供,涵盖美食、住宿、天气、路况、春运表情、春运故事等多个角度,全方位展示最真实最有温度的春运。

东方今报猛犸视频、中华网、央广网等众多媒体走上街头,深入火车站、汽车站等,关注春运人、春运故事。趣头条收集素材后,1月31日,在微博上发布了最新一条视频:《今年春节,你在哪儿过?》。这条视频包含四个问题:“你是哪里人”“你在哪里过年”“最想对你最想念的人说什么”和“2019年最大的愿望是什么”。

这条视频仅有1分39秒的短视频,讲述了在一二线城市工作的人,家在三四线城市,春节临近,纷纷踏上回家的路。所有人用最朴实的言词,表达了此时此刻的心路历程,以及最真实的感受。这条短视频一经发布,半天时间,经过30家媒体转发后,引发网友热议。

“淮北公安交警在线”转发微博称过年期间依旧上班,为让大家过个平安年,交警在路上保驾护航;网友“冷冰-黄氏”表示将“四处流浪”,令人心酸;网友“海盟洋溢”称,“当然回家过年啦,每年都必须回家,有钱没钱回家过年。”

“我们希望能够把最温情、最真实的春运带给我们的用户,让所有人感受回家路上的幸福。”趣头条方面表示。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信