“东方美谷”第六届上海梅花节正月启幕

2019年02月01日21:05  来源:人民网-上海频道
 

航拍梅园

人民网上海2月1日电 (记者 曹玲娟)赏游年关第一花,品玩初春第一味。大年初一(2月5日) ,“东方美谷”第六届上海梅花节在上海奉贤海湾国家森林公园正式开始,直至3月24日闭幕,历时47天。

据介绍,在2000亩梅园、126个品种、40000株梅花的基础上,本次梅花节总结先前经验,为市民游客打造了三条赏梅路线,分别是东部早花蜡梅外景区、西部中花梅花花海区、中部晚花梅花观赏区。

错过了去年第十六届中国梅花蜡梅展览会的游客今年可以弥补遗憾,“双梅展”室外景点将在东部早花蜡梅外景区开放,游客可领略到全国各地梅园的绰约风姿。而在中花和晚花区,游客可漫步于花海中的亭台楼阁、小桥驿道。

隐逸者

本届梅花节开幕式将在2月23日上午十点开始,届时,摄影、书画、运动、文艺等爱好者将汇聚奉贤海湾国家森林公园,在暗香疏影的梅园里,白墙黛瓦映衬下,感受景、水、人、文的世外气息。

3月2日、3月17日举办“梅之雅”梅花摄影大赛、书画笔会。参赛者围绕本次梅花节的主题,以森林公园内的梅花、梅树、梅桩、赏梅人为主要拍摄对象进行构思和拍摄,用镜头定格梅花绽放的瞬间,亦或是以素纸黄绢、丹画墨书,用笔墨颜料展现秀丽端庄的梅花、古干虬枝的梅桩和壮观的梅园景象。

3月10日、3月16日举办“梅之乐”文艺演出。大气磅礴的鼓声、翩若惊鸿的舞蹈、宛转悠扬的歌声、婀娜多姿的旗袍在市民游客的喜闻乐见中,传递中华文化,问候海湾的春天。

3月16日举办“梅之美”东方美谷时尚周系列活动,东方美谷形象大使、少儿未来之星选拔大赛。3月23日“梅之爱”健康徒步活动。东方美谷形象大使、少儿未来之星颁奖典礼。

上海奉贤海湾国家森林公园是国家4A级旅游景区、国家级生态旅游示范区、全国乡村农业旅游5星级景区。它拥有华东最大梅园,有着“一湖三岭七道湾,纵览楚晋隋唐宋”的经典赏游格局。

赏花之余,市民游客也可游览公园全景,包括森林卡丁车、彩弹射击场、森林游乐场、民间博物馆、漫道营地、杰的牧场和森林农家菜等游玩、休闲、美食之路。亦静亦动,不乏野趣。

本届梅花节由海湾镇人民政府、奉贤区绿化和市容局、奉贤区旅游局、东方美谷企业集团主办,上海海湾国家森林公园承办,旨在展示奉贤特有的产业之美、生态之美、人文之美和城市之美。

附:上海海湾国家森林公园交通攻略:

【自驾线路】

线路一:市区—S4—G1501瓦洪公路出口—瓦洪公路—随塘河路—海湾森林

线路二:市区—S20—S2新四平公路出口—五四公路/五四支路—随塘河路—海湾森林

路线三:市区—林海公路—平庄公路—瓦洪公路—随塘河路—海湾森林

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信