新爸新妈写给孩子一封信 首届征文比赛在浦东举行

2019年02月01日08:50  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月1日电(记者沈文敏)人之初,“信”本善——“新爸新妈写给孩子的一封信”活动自2018年9月18日开始,经过赛前讨论会、项目启动会、项目招商会、初赛征集、决赛盛典,历经多月,得到了各方的支持,报名参赛的选手共计250余人。比赛当天,现场观赛的家庭共计166组、300余人。活动当天,通过全程直播的方式,众多网友共同见证了这一公益盛举。

决赛现场,10位新爸新妈上台,声情并茂地朗读了自己写给即将出生的孩子和已经出生孩子的一封信。信中,爸妈们给宝宝叙述了孕育过程的不易和艰辛,以及初为人母人父的喜悦和激动,新爸新妈们对孩子未来的成长提出了殷切的希望和由衷的祝福。

本次征文比赛由青年报社主办,成长驿站协办,合生元等单位赞助。合生元是高端婴幼儿营养与健康的品牌,之前还举行以“育儿之变”为主题的圆桌论坛,与会人士一起讨论中国育儿领域的飞速发展和变化,提出要特别关爱当下的母乳妈妈群体。随后还启动“母乳更+,喂爱一平方”活动,共同支持母乳喂养,为母乳妈妈加油。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信