抓好“三园工程” 千方百计增加农民收入

2019年01月31日18:21  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月31日电 (陆雪苑)在今年的政府工作报告中,有较大篇幅都谈及了乡村振兴。在今天下午举行的上海市人民政府记者招待会上,有媒体向应勇市长提问,今年上海的乡村振兴工作有哪些重点。

上海市市长应勇回答道,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是做好新时代“三农”工作的总抓手,市委、市政府高度重视。

“我们要把乡村振兴战略放到更加突出的位置,在重视做好中心城区工作的同时,更加重视郊区农村的发展。”应勇表示,要把更多的精力、人力、物力和财力投向“三农”,让农业更强、农民更富、农村更美,让乡村成为上海国际大都市的亮点和美丽上海的底色。

应勇说,政府工作报告用较大篇幅讲乡村振兴,这本身就体现了市委、市政府对这项工作的重视。对于乡村振兴的工作重点,应勇表示,重中之重就是要抓好美丽家园、绿色田园、幸福乐园“三园工程”。

应勇还说,要加快镇村规划的编制,要增强农村的发展动力,发展壮大农村集体经济,扎实开展新一轮的农村综合帮扶,加大农民就业的培训,千方百计增加农民收入。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信