推进生活垃圾分类 上海人代会高票通过地方性立法

2019年01月31日18:07  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月31日电 (陆雪苑) 在今天下午闭幕的第十五届人民代表大会第二次会议上,表决通过了《上海市生活垃圾管理条例》,从此,垃圾分类在上海有了法律保障。

在上海市人民政府记者招待会上,有媒体记者提问,推进垃圾分类工作今年会不会在全市范围内全面铺开?

“在去年的记者招待会上,我就已经回答过这个问题。当时我说,本届政府争取用5年左右的时间,基本解决上海的垃圾综合治理问题。”应勇市长表示,本次人代会高票通过了地方性立法——《上海市生活垃圾管理条例》,这将极大地推动垃圾综合治理这项工作。

应勇说,去年一年,上海按照“源头减量、全程分类,大幅提升末端垃圾资源化利用、无害化处置能力”的总体思路,先后在长宁、静安、松江等六个区全面开展了生活垃圾分类工作,效果是明显的。

关于下一步的工作部署,应勇表示,上海市政府会认真组织实施好《上海市生活垃圾管理条例》,今年将会在全市范围内全面开展生活垃圾分类。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信