应勇建议抓住科创板机遇 培育大批优质上市资源

2019年01月31日17:20  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月31日电 (陆雪苑) 今天下午,上海市第十五届人民代表大会第二次会议正式闭幕。随后,上海市人民政府记者招待会在世博中心举行,上海市市长应勇现场回答记者提问。

有媒体记者提出,中国股票市场已经有创业板、新三板,为何还需要在上海证券交易所设立科创板?

应勇市长回答道,昨天,经党中央、国务院同意,证监会公布了在上交所设立科创板并试点注册制的实施意见。目前,相关管理规定和配套细则正在向社会公开征求意见。各项工作进展都很顺利,上海要全力支持、全面配合做好相关方案和意见的落实和落地。

应勇说,对上海而言,在上交所设立科创板并试点注册制,对推动上海金融中心和科创中心建设是一个重要的结合点,也是上海更好地服务全国改革发展大局的一项重要举措。 

应勇表示,上海要紧紧抓住这一重大机遇,着力培育一大批优质上市资源;着力打造服务全国科创企业的重要投融资平台;着力优化金融、科创、法治环境。 

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信