应勇市长:上海经济发展坚持稳中求进的工作总基调

2019年01月31日16:48  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月31日电 (葛俊俊)今天下午,上海市人民政府记者招待会在世博中心举行,上海市市长应勇现场回答记者提问。

2018年,上海经济平稳增长,全市生产总值增长6.6%。有媒体记者提问,对2019年上海的经济发展持乐观还是悲观态度?另外,上海将采取哪些措施确保达到预期的增长目标?

应勇说,2019年上海经济增长的预期目标为6%—6.5%,为实现这一目标我们既有信心,也需付出艰辛的努力。

应勇表示,要坚持稳中求进的工作总基调,全面用好发展的重要战略机遇期,深化供给侧结构性改革,实施好中央交给上海的三项新的重大任务,继续办好第二届中国国际进口博览会。做到稳字当头,稳中有进,进中固稳,努力实现上海经济持续健康稳定发展。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信