“筑梦e起行” 浦东软件园新春群英汇举行

2019年01月31日16:43  来源:人民网-上海频道
 

 人民网上海1月31日电 1月29日下午,“筑梦e起行”2019上海浦东软件园新春群英汇活动举办。上海市经济与信息化委员会软件和信息服务业处处长黄春华,上海市经济与信息化委员会软件和信息服务业处副处长何炜,上海张江(集团)有限公司党委副书记、纪委书记王凯荣,上海浦东软件园股份有限公司党委书记、总经理张素龙以及园区企业代表等二百余人出席本次活动。

本次活动以“筑梦e起行”为主题,旨在回顾浦软与园区企业携手共进的一年,为园内企业家们提供面对面交流的机会,共同探讨园区科技创新能级提升策略,加强资源对接和沟通联系,促进共同发展,营造合作共赢的产业生态氛围。

上海市经济与信息化委员会软件和信息服务业处处长黄春华在会议上肯定了这些年浦软在园区建设、产业培育、服务升级方面的成绩,并对一大批优秀的软件企业能够选择扎根浦软,为浦东、上海的软件信息服务业发展做出积极贡献致以谢意。

上海浦东软件园股份有限公司党委书记、总经理张素龙指出,过去的2018年,是非同凡响的一年。在这一年里,中国软件产业呈稳中向好态势,园区产业集聚度持续提升,园区产业生态体系日趋完善,园区科技创新要素不断聚集,园区科技创新成果不断涌现,园区科技创新主体不断提升,园区环境人文生态持续优化。浦软以“改革开放再出发”为指导思想,以“连接分享”为行动指南,在园区营商环境打造、载体平台构筑、产业辐射带动、创新生态完善等方面取得了新突破。截至2018年底,园区1701家企业实现总产值超760亿元,同比增长8.5%;总利润超100亿元,纳税总额约53亿元;园区企业知识产权总数为10770件,同比增长39.9%。

张素龙强调,2019年,张江科学城建设将全面发力,一批重大项目即将落地。作为其中的一分子,我们将有幸亲身参与并共同见证这座科学之城、梦想之城的华丽蜕变。在“世界一流科学城”的大目标下,浦软将始终坚持“世界级软件产业创新社区”的长期发展愿景,坚定走专业化发展道路,深耕软件与信息服务业,一如既往做好产业培育、社区营建、连接分享的工作,让浦软成为更多科技创新企业与人才汇聚培养之地、事业发展之地、价值实现之地。

为感谢园区企业的支持与陪伴,会议现场,上海浦东软件园为园区企业送上了一封特别的“感谢信”:未来,浦软将再接再厉,继续优化园区创新环境建设,进一步聚集创新资源、加强辐射带动、深化产业布局,为园区企业的发展成长保驾护航。

SAP中国研究院首席运营官袁虹、达观信息科技(上海)有限公司创始人兼CEO陈运文作了联合创新案例分享,上海金仕达软件科技有限公司代表回顾了在积极承担社会责任、投身公益事业方面的努力和付出,上海河马动画设计股份有限公司等4家企业的代表则回顾了在浦软的成长历程,并畅想了继续在园区深耕、创造的发展愿景。

接下来,浦软将借助“浦软同学汇”继续在园区内搭建优质的资源互换、业务合作交流和产业对接平台,推动建立以龙头企业为主体、产学研联合的发展机制,加快创新价值体系建设,为广大园区企业和人才提供更加优质、便捷、贴心的服务。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信