上海50多人的“大家庭” 和一顿“提前”的年夜饭 

2019年01月31日00:01  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月31日电   己亥猪年将至,正是喜迎新春家家户户团圆时。1月29日晚上,桃浦镇领导班子成员,及相关部门负责人来到桃浦环卫保洁公司车队,亲切看望值守在桃浦的环卫工人,动手与大家一起包饺子,同吃一顿热热乎乎的团圆饭,捎去镇党委、镇政府和桃浦居民对所有外来务工人员的感谢、问候和祝福。

桃浦环卫保洁公司车队位于铁路南何支线古浪路道口的东侧。傍晚时分,刚踏进张灯结彩、喜气洋洋的饭堂,镇领导一行就被农民工兄弟们邀请一起包饺子。他们高兴地洗了手,戴上白色袖套,和农民工一起包饺子,比一比、赛一赛,看谁包得又好又快。由于桃浦环卫的农民工们来自不同省市,包出来的饺子形状也各有地方特色,放在一起时引来阵阵欢笑。

饺子下锅了,大家一起来到餐桌前。红彤彤的灯笼、热腾腾的饭菜,简易的食堂里透着浓浓的家的感觉。镇领导与50多位农民工兄弟一起落座,拉起了家常,并把新春大礼包和“福”字送到农民工兄弟们的手上。

团圆饭开始前,镇党委书记吕将向大家拜年。他说,桃浦的转型发展离不开市委市政府、区委区政府的正确领导,离不开桃浦人民的支持和帮助,特别是来自各地的农民工兄弟们,为桃浦的建设管理、市容市貌作出了巨大贡献,桃浦镇党委、镇政府和桃浦人民衷心地感谢大家。

热腾腾的饺子端上来了,镇领导和桃浦环卫保洁公司领导一起为农民工们盛上一碗碗满当当的饺子,祝愿大家新年幸福安康,关照大家节日加班要注意安全,要过一个劳逸结合的春节。远离家乡的农民工兄弟们,在桃浦这个“家”,度过了一个难忘的辞旧迎新之夜。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信