新年新围巾新帽子  温暖“衣”冬爱让社区更美好

2019年01月30日23:52  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月31日电  予人玫瑰,手留余香,传递爱心,温暖四方。上海的冬日虽然寒风凛冽,但在桃浦镇却是一片暖意洋洋。为让更多的社区志愿者、社区困难人员能在这寒冷的冬季拥有别样的温暖,1月30日下午,由桃浦镇文明办、桃浦镇妇女联合会主办,上海绿梧桐公益促进中心承办的“温暖衣冬”,爱让社区更美好——主题编织评选活动在桃浦镇新杨和苑中央花园正式开展。

桃浦镇于12月5日启动第二届“温暖衣冬”主题编织活动,历时一个多月的时间,在桃浦镇各编织小组的努力下,已完成76套作品。活动现场,桃浦镇领导为通过前期线上投票选出“最强织手”奖,以及当天线下评选出的“最暖温馨奖”、“最美外观奖”、“最佳外观奖”四个奖项进行颁奖,同时为社区一线志愿者、老党员、困难老人戴上手织的围巾与帽子。

来自桃浦镇辖区的企业代表将温暖延续,他们为社区的准孤儿送上了新年爱心礼物,收到馈赠的孩子们也为爱心企业代表带上了红色的围巾以表达感恩之情。据悉,此次“温暖衣冬”所有编织物品回馈于辖区内的志愿者、困难群体,为需要关怀的人们送去一份严冬里的温暖,用“货真价实”的行动为社区居民们带来冬日里的“暖阳”。

此外,活动恰逢春节来临之际,现场还布置了猜灯谜、捏面人等传统民俗活动,为社区居民提前带来新春的问候,同时通过垃圾分类游戏和旧衣换蔬菜(旧衣将捐赠贫困山区儿童,传递温暖)等公益活动,也同步传递着公益的力量。温暖在心,行动在人,“温暖衣冬”,用一片真心换一份真挚的邻里情。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信