江南党建在身边

2019年01月30日14:57  
 

2018年的江南党建,着眼于新时代新要求,把政治建设放在首位,既把方向、管大局、保落实,又强堡垒、树先锋、接地气,将党建工作做到职工身边,使党的意识入脑入心。通过党建工作的有效落实,江南员工展现了良好的精气神,江南的各项生产经营指标也再创历史新高!下面小编带你一起回顾党组织做的那些事儿:

把方向:通过举办专题培训班、党员轮训等方式学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育广大党员牢固树立“四个意识”,做到对党忠诚、对祖国忠诚、对事业忠诚。

谋战略:江南造船党委认真贯彻落实《中船集团高质量发展战略纲要》,积极谋划制定《管理提升暨高质量发展三年专项行动方案》,确保国家和集团战略落地。

促融合:江南造船推动党建生产经营深度融合,多个支部创建了有特色的党建做法,如制造一部党总支以推动党员“在岗位建功,让党徽闪光”为特色;搭载一部党支部创建“岗位建功 持续超越”主题活动,有效促进了党建与生产融合。

建平台:江南造船党委以信息化手段推进基层党组织和党员管理,实现党建工作标准化与信息化“两化融合”。党建e工程已经上线运行,使党建基础工作更加规范、科学。

树旗帜:江南造船党委引导广大党员干部提高政治站位,发挥先锋模范作用,以重大项目、重大工程作为成长成才的平台,多位先进个人和集体受到上级党组织表彰。

讲故事:围绕重大项目开展宣传,世界最大级别集装箱船交付、“雪龙2”号下水等广受社会关注;举办图片展、开辟江南“船”说、江南人讲故事等专题宣传,获得广泛影响。

传文化:培育和创建文化品牌,荣获“上海市十佳文化品牌”称号;创新感动江南评选,“感动江南”荣获“改革开放40周年上海思想政治工作创新成果卓越品牌”;树立江南大国工匠唐应斌雕塑,弘扬了江南精神和工匠精神。

暖人心:举办“爱心学校进企业”爱心学校,有效缓解职工子女暑期“看护难”;修缮职工停车场,缓解“停车难”;开展互助保障、党员帮扶慰问,关心职工 “生活难”。

促和谐:江南“大师说”为青年人提供了高端交流学习平台;青年创新大赛展示了江南“程序猿”的风采;社团联合会系列活动展示了江南青年活力;“家庭日”活动,让江南亲属更加了解江南人。

(责编:严远、轩召强)