坚定不移把党中央决策部署落到实处

2019年01月29日12:42  
 

2018年12月25日至26日,中共中央政治局召开民主生活会,中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话,本次会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。

2019年,将是极其重要与关键的一年。2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。要实现党的十九大描绘的宏伟蓝图,最为关键的就是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

把党中央决策部署落到实处,必须强化理论武装。各级各部门要切实将思想和行动统一到党中央决策部署上来,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,做到学懂弄通做实,融入灵魂,切实把学习成果转化为坚定理想信念的思想自觉和指导工作实践、抓落实的行动自觉。通过理论武装头脑,营造风清气正的政治生态,为推动党中央决策部署的贯彻执行打好基础。

把党中央决策部署落到实处,必须精准把握改革的目标任务。要认清历史方位,把握发展大势,精准把握中央改革目标要求,严格按照时间表、路线图扎实有序推进党中央决策部署的落实,确保政治方向正确,压实工作责任,聚焦关键环节和重要节点,靠贴近实际和贴近群众的务实举措抓落实,不断营造抓落实的良好氛围,切实把各项任务落到实处,确保高质量完成党中央决策部署落地生根。

把党中央决策部署落到实处,必须不断健全完善抓落实的体制机制。要把重点放在抓落实上,加强对党员干部抓落实情况的监督检查,把贯彻落实党中央决策部署的过程作为锻炼培养干部和检验党员党性的重要过程。党员干部要把责任扛在肩上,把分管工作抓紧抓实、抓出成效,形成人人有责任、层层抓落实的工作格局,使监督检查工作成为抓落实的一把利剑,确保党中央决策部署的各项工作能够扎实有序推进、见到实效。

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”我们要把握机遇,携手应对挑战,锐意进取,展现新气象新担当新作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,实现党的十九大描绘的宏伟蓝图,以优异成绩迎接新中国七十华诞。

(来源:南翔镇 张鸿)

(责编:实习生、轩召强)