忠于人民忠于党 一身正气不染尘

2019年01月28日14:14  
 

近日中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,《规则》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,坚持和加强党对纪律检查工作的领导,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为重大政治责任,总结党的十八大以来纪检监察体制改革理论、实践、制度创新成果,强化内控机制,细化监督职责,着力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展。

要忠于人民忠于党。对党忠诚、为人民服务是党员干部一切行动的出发点,忠诚干净担当是对党员干部的基本要求。要推动全面从严治党向纵深发展,纪检机关责任重大,要牢固树立“四个意识”,要站稳政治立场,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前敢于亮剑、敢于斗争。要始终做到思想上认同党、政治上依靠党、工作上服从党、感情上信赖党,要时刻做到言行一致、表里如一,融入党性修养中。纪检干部在作风和纪律上偏出一寸,纪检事业就会离中央的要求偏出一丈,要找准自身的职责,明确方向,尽职尽责。己不正,焉能正人,要把监督执纪权利关进制度的笼子,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍,确保党和人民赋予的权利不被滥用,做到让党放心、让人民满意。

要敬畏组织,敬畏党纪国法,一身正气不染尘。党员干部要敢于担当,担负起自己的责任,爱岗敬业、尽心尽责、拼搏进取、忠诚不二、超越自我,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起。要勇闯激流险滩,在实践中不断总结、不断完善、不断提升。不墨守成规,主动强化自我约束,自觉接受党和人民的监督,依规执纪高标准严要求,用党纪党规规范一言一行,思想上划出红线、行为上明确底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,一身正气不染尘。真正做到对党和人民负责,为党和人民担责,做一名合格的共产党员。

(来源:南翔镇 宋洁)

(责编:实习生、轩召强)