券商春节理财高收益揽客 风险和银行理财类似

2019年01月25日15:41  来源:钱江晚报
 
原标题:券商春节理财高收益揽客

  与逆回购类似,兼顾流动性和收益率

  券商春节理财高收益揽客

  “我看它收益率有6%,而且是低风险,就开了个户,准备买点。”杭城投资者小刘年终奖刚到手,忍不住购买了本土某券商新推出的一款理财产品。

  临近春节,不少券商推出了超过6%收益的产品吸引新客户,受到投资者热捧。业内人士表示,券商理财部分产品与银行理财很相似,用户在选择高收益产品的同时,也要考虑流动性需求。

  超6%的收益碾压宝宝类产品

  “同样是低风险,它可以提前赎回,暂时没有交易费用,美中不足的是它限量发行,我想多买点还不行。”小刘说,该券商说春节后个人购买上限可以到几十万元,打算到时候看情况再买点。据悉,该款闲钱理财新产品规则和国债逆回购类似,相当于客户借了一笔闲钱给该证券,1000元起购,1天期年化收益率6%,额度很快就被抢完。

  实际上,春节前多家券商为客户推出了限时高收益理财产品招揽客户,部分券商产品还不限于新客户,吸引力度很大。如一家中型券商推出预期年化收益率6.66%的新春理财券,并表示,只要在2月1日(包括)前使用均可享受春节假期收益。另一家大型券商推出新春收益凭证,预期年化收益率6%,5万元起投,投资期限18天,但仅限今年1月1日之后开户的客户购买。

  风险和银行理财产品类似

  “昨天看到我的证券账户,有一款收益率为7%的新客理财产品,打算下周开放时买点。” 在80后投资者洪小姐看来,券商理财产品和银行理财产品不相上下,不过券商为了揽客,会不时推出高收益产品,后面她会更多考虑券商理财产品。

  除了类似国债逆回购产品外,券商理财还包括现金管理产品,通常是T+0、T+1等形式,还有类似银行票据的收益凭证等。至于投资者如何选择,新湖财富助理总裁郭剑建议:“券商大部分类固收理财的风险类型和一般银行理财类似,投资者可根据产品的收益率来选择,一般的原则是哪个高选哪个,不过要考虑到流动性需求。”而中信证券一位资深分析师建议,若股市赚钱效应不大,闲置资金可去投资质押回购产品,获取利息收入;若对资产价格的未来走势有把握,不妨去买券商收益凭证类产品,也能获得较好回报。 本报记者 吴恩慧

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信