电话打得太投入!男子竟将6万现金丢进了垃圾桶

2019年01月23日17:44  来源:新民网
 

原标题:电话打得太投入!男子竟将6万现金丢进了垃圾桶

1月18日上午,杨浦区殷行街道开鲁三村垃圾分类志愿者倪阿姨在小区清理垃圾时发现一只黄色塑料袋,里面竟装着厚厚一叠现金。

据了解,当时倪阿姨正在进行垃圾分类检查工作。经清点,这叠现金足有6万元。倪阿姨随即将这包现金交到了开鲁三村居委会。居委工作人员向中原路派出所报了案。

发现现金的垃圾桶位于小区28号楼附近,该处没有监控,寻找失主的工作一度陷入僵局。正当大家一筹莫展时,当天中午,一名男子来到派出所报案,称自己遗失了6万元现金。李先生称,这笔钱是自己从军工路上的东方国际水产市场拿回来的,当时现金用一只黄色塑料袋包裹。

民警来到水产中心调阅监控。经确认,李先生所说的情况属实。民警结合所提供的证据和材料,最终确定李先生就是这笔钱款的失主。

原来,事发当天,李先生下楼倒垃圾时正在用手机打电话,鬼使神差,竟将装有现金的袋子连同垃圾一起丢进了垃圾桶。

6万元现金失而复得后,李先生不断向民警表示感谢,同时他也想当面对小区垃圾分类志愿者倪阿姨道一声“谢谢”。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信