特殊“贺年礼”

2019年01月23日08:31  来源:人民网-上海频道
 

1月22日,中建八局上海周浦项目电工闽海龙和工友们,拿到了建设银行上海分行免费办理的“乐业龙卡”。这是上海试点推行农民工工资专户代发监管、防范拖欠农民工工资行为的重要举措,也是中建八局联合建行上海分行携手为广大农民工奉献的特殊“贺年礼”。

目前,中建八局已确定了首批29个试点农民工工资专户代发工资的项目,涉及农民工1000人,并完成了110个农民工工资专户的开立工作。建行上海分行基于中建八局供应链融资、业财一体化的资源优势,针对农民工工资发放创新研发推出金融新产品,满足了实体账户加虚拟账户代发机制,在强化监管功能的同时,也确保了发放环节的资金充足,一举为农民工工资按时、足额发放提供了一道坚实屏障。(沈文敏、王广滨摄影报道)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信