绍兴在沪举办合作推介活动

2019年01月20日08:43  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月20日电(记者巨云鹏)19日,绍兴市委市政府在上海举行“长三角一体化·绍兴(上海)合作推介会”。沪上院士专家和知名人士、上海绍籍企业家、意向赴绍投资企业家、与绍兴有合作往来的上海知名企业代表等500余嘉宾参会。

绍兴融入长三角一体化发展座谈会也于同期举办,座谈会上,绍兴市委副书记、市长盛阅春介绍,2018年,预计绍兴地区生产总值为5400亿左右,增速7%,在融入长三角一体化发展过程中,绍兴将依托G60科创走廊打造长三角科技创新承载区,并着力构建高端产业链群,加强文旅互通,构筑文商旅共同体,推动公共服务联网,打造长三角民生共享示范区。

上海市发改委副主任、长三角区域合作办公室常务副主任阮青表示,今年,还将继续推动落实好《长三角地区一体化发展三年行动计划》,为包括绍兴在内的长三角地区发展提供专业化、一体化服务。

绍兴市委书记马卫光认为,近年来,绍兴积极承接上海制造业转移,在集成电路、生物医药等产业领域,开展了很多有效合作,在此基础上,将继续高度重视融入长三角发展,深化对接合作机制,聚焦合作的重点领域,确保每个框架协议有项目、能操作、可落地。

推介会上,绍兴市政府与紫光展锐集团签订集成电路(设计)产业链项目合作协议,与上海大学签订战略合作协议,与国家技术转移东部中心签订共建绍兴分中心战略合作协议,另有信息技术、智能装备、生物医药、新材料及教育、医疗等领域15个项目现场签约,签约投资总额351.8亿元。

此外,绍兴市相关部门负责人还现场推介了绍兴承载融杭联甬接沪战略的核心平台滨海新区、科创大走廊、文创大走廊、镜湖城市核心等,对绍兴投资环境和文化旅游情况也作了介绍。

(责编:董志雯、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信