北外滩街道开展在建小工程安全检查工作

2019年01月17日09:47  
 

为提升城市安全治理水平,维护市民生命财产安全和城市运行安全,近日,北外滩街道开展了在建小工程安全大检查系列专项行动。

街道在检查过程中发现,位于周家嘴路1048号、乍浦路351号、昆明路保定路口三处工地,存在未经备案审批擅自开始施工作业,且施工现场安全管理混乱,临时用电不符合规范、设备器材缺失过期、施工人员未戴安全帽、登高作业未戴安全绳且无人看护等安全隐患。街道当即责令停止施工,并联合城管部门对作业工具予以暂时收缴,要求工地方立即提供安全生产相关证照,办理工程备案手续。

图为街道检察人员在现场指导施工方工作。

春节前,北外滩街道还将加强网格化联动检查,积极推进在建小工程的发现、检查、隐患整改等运作机制,完善优化施工前备案制度,杜绝无证无照“游击队”的违规施工,切实保障地区安全生产工作的有序开展。

(来源:上海虹口)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信