美国机场安检员“无薪”工作 乘客安检等待超一小时

2019年01月16日22:21  来源:新华社
 

新华社北京1月16日新媒体专电 美媒称,美国政府部分关门事件14日波及全国的交通系统,部分城市的机场安检程序因人员短缺等原因被拖慢。

据美国《华尔街日报》网站1月14日报道,休斯顿最大机场的一个安检通道因人员配备问题而关闭,与此同时,全球最繁忙的亚特兰大机场旅客大排长龙。这几个机场的问题主要源于交通安全局(TSA)工作人员的短缺,近几周来工作人员缺勤现象严重,周末形势则更为严峻。

休斯顿乔治·布什机场称,其没有足够的TSA工作人员在所有安检口工作,并称其B航站楼安检通道继13日关闭后,14日将继续关闭。与此同时,全球客流量最大的亚特兰大哈兹菲尔德-杰克逊国际机场14日早上报告称,旅客通过安检口的等待时间预计超过一小时,尽管到上午,多数等待时间都已经降至正常水平。

许多负责对乘客实施安检和扫描行李的TSA雇员仍在工作,他们是坚守岗位的42万名政府雇员当中的一部分。但是在当前时长创纪录的政府部分关门期间,他们没有薪水可拿。

在截至11日的一周时间里,TSA雇员的意外缺勤率达到约5%。周一,意外缺席率为7.6%,高于去年同期的3.2%。这些情况让人们担心,随着时间延长,旅客将开始更强烈地感受到政府停摆的影响。

一个由30多个代表飞行员、空乘人员、机场、旅游协会和航空公司的行业组织构成的联盟警告说,随着时间的推移,政府停摆的影响可能将变得更加显著。

这些组织在上周致特朗普总统和国会领导人的一封信中写道:“政府部分停摆已经对我们国家的航空系统造成了真正的损害,随着时间的推移,影响将进一步恶化。”

一些乘客表示,他们注意到安检人员的精神面貌有所变化。

周末在奥克兰机场过安检的埃利·莱博说,当他问安检人员是否需要从包里取出笔记本电脑时,对方态度冷淡。莱博说:“他说,‘你知道,伙计,我才不在乎呢,我领不到工资。’”

原标题:美国机场安检员“无薪”工作 乘客安检等待超一小时 

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信