张江累计14家企业获批国家企业技术中心

2019年01月16日10:51  
 

近日,国家发改委发布第25批新认定国家企业技术中心名单,根据《国家企业技术中心认定管理办法》,经审定,确认全国范围内111家技术中心和7家分中心具有国家企业技术中心及分中心资格。截至目前,张江累计拥有14个国家企业技术中心,数量位居全市前列。

总部位于张江的普元信息公司上榜新一批名单,获批国家企业技术中心。该公司创立于2003年,是软件基础平台产品及解决方案提供商,一直以来注重人才的培育和技术的开发。该公司先后被评为国家博士后科研工作站、国家高技术产业化示范工程单位、国家云计算服务创新发展试点示范单位,产品多次获得上海市科技进步奖等奖项。

《国家企业技术中心认定管理办法》明确,国家鼓励和支持企业建立技术中心,发挥企业在技术创新中的主体作用,建立健全企业主导产业技术研发创新的体制机制。国家根据创新驱动发展要求和经济结构调整需要,对创新能力强、创新机制好、引领示范作用大、符合条件的企业技术中心予以认定,并给予政策支持,鼓励引导行业骨干企业带动产业技术进步和创新能力提高。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信